Нам очень важно Ваше мнение!

АГУ подтверждает отзыв лицензии на деятельность магазинов duty free, выданной ООО «Алтай» из приднестровского региона

Агентство государственных услуг (АГУ) приводит ряд разъяснений в связи с появившейся в прессе неточной информацией об отзыве лицензии на деятельность магазинов беспошлинной торговли, выданной ООО «Алтай» из приднестровского региона.

Согласно АГУ, лицензия на деятельность ООО «Алтай» была отозвана после двух уведомлений Службы информации и безопасности от 5 и 16 июля 2019 года, а также в результате установленного факта «несоблюдения условий лицензирования», предусмотренных частью 5 статьи 951 Таможенного кодекса: «Товары, допущенные к реализации в магазинах duty free, могут продаваться только в количествах, предназначенных для личного потребления. Товары могут продаваться только в упаковках и количествах, обычных для розничной торговли».

В то же время АГУ уточняет, что ООО «Алтай» из приднестровского региона обладало только одной лицензией на деятельность магазинов duty free (№ лицензии 057270), и не было двух лицензий, как было указано в публичном пространстве. Неточность возникла из-за того, что в электронной системе Регистра разрешительных документов одна и та же лицензия была зарегистрирована на 2 случая: продление лицензии и отзыв лицензии. А в электронной системе, в результате технической ошибки, в одном из этих случаев у документа остался статус «Действителен», тогда как де-факто он был «Отозван». Ошибка была исправлена и в настоящее время в электронной системе Регистра разрешительных документов оба статуса лицензии указаны как «отозван» с 16 июля, согласно решению.

Об этом решении была проинформирована Контрольная служба премьер-министра, экономический агент, а также Служба информации и безопасности, Таможенная служба и Государственная налоговая служба.

Таким образом, в настоящее время экономический агент ООО «Алтай» не осуществляет свою деятельность. Данную информацию подтвердила Таможенная служба.

В то же время, ООО «Алтай» обязано вернуть лицензию в течение 10 рабочих дней, предельный срок – 29 июля 2019 г.

.
Агентство государственных услуг
Мун. Кишинэу, ул.  Александр Пушкин, 42
Facebook