Нам очень важно Ваше мнение!

Разработка, редактирование и согласование наименований путей движения и зон общественного движения.

Разработка, редактирование и согласование наименований путей движения и зон общественного движения.

Услуга предоставляется по запросу юридических лиц, намеревающихся узоконить наименования путей движения и зон общественного движения.

Отдел терминологии и лингвистических услуг рассматривает варианты, предложенные заявителем, и выдает письмо, подтверждающее запрошенные имена. Бенефициар подает, в том числе онлайн, запрос с просьбой о проверке и исправлении наименований путей движения.

После проверки и редактирования бенефициар получает названия улиц, откорректированные и согласованные/утвержденные Отделом терминологии и лингвистических услуг.

Документы, регламентирующие оказание услуги: Закон № 151 от 14.07.2017 о системе адресов; Постановление Правительства Республики Молдова № 781 от 19.08.1999 о регламентации и охране национальной ономастики; Приказ директора Агентства Государственных Услуг № 514/1 от 31.07.2018.

Для того чтобы получить утверждение наименований путей движения и зон общественного движения, бенефициар должен предоставить в режиме онлайн или представить в офис АГУ предложенное наименование для согласования.

Услуга предоставляется бесплатно в течение трех дней.

Агентство государственных услуг
Мун. Кишинэу, ул.  Александр Пушкин, 42
Facebook