Нам очень важно Ваше мнение!

Разработка, редактирование и утверждение названий продуктов и товаров

Разработка, редактирование и утверждение названий продуктов и товаров

Услуга предоставляется для юридических лиц, запращивающих проверку лингвистической правильности наименований промышленных и пищевых товаров в торговой сети Республики Молдова.

После рассмотрения вариантов названий, предложенных заявителями, и по согласованию с ними Отдел терминологии и лингвистических услуг выдает правильное утвержденное наименование, которое полностью и точно информирует потребителей о продуктах, которые будут приобретены.

Акты, регламентирующие оказание услуг: Закон № 3465 от 01.09.1989 о функционировании языков на территории Республики Молдова (о функционировании языков на территории Молдавской ССР) (статья 291).

Закон № 105 от 13.03.2003 о защите прав потребителей (ст. 19); Приказ Агентства Государственных Услуг № 514/1 от 31.07.2018 о временном применении перечня терминологических и лингвистических услуг и их тарифов.

Для того чтобы получить одобрение соответствующего названия продукта, бенефициар отправляет онлайн или представляет самостоятельно в офис АГУ, наименование, подтверждение которого запрашивается.

Услуга предоставляется при обращении. Тариф составляет 40 лей за одно наименование.

Агентство государственных услуг
Мун. Кишинэу, ул.  Александр Пушкин, 42
Facebook